
Ernährung im Sport
Auteur: Neumann, Georg
Année: 2009
Langue: Allemand
Étendue: 320 P.
Devrait être disponible à partir de: 8 mars 2025
4.8
- Contenu:
- Leistungssportliches Training erfordert eine sinnvolle Ernährung, unter anderem zur Sicherung der Belastbarkeit und Regeneration. Dieses E-Book stellt daher neue Ergebnisse in der Ernährungs- und Flüssigkeitsaufnahme vor. Dabei werden auch besondere Bedingungen, wie das Training bei Hitze, Kälte und in der Höhe, berücksichtigt. Konkrete Hinweise zu erlaubten Wirkstoffen, die die Leistungsfähigkeit steigern oder die Regeneration beschleunigen, werden ebenfalls angeboten. Da es für die Ernährung Sporttreibender keine Patentrezepte gibt, finden sich hier nicht die üblichen Ernährungsrezepte, sondern gesicherte Erkenntnisse aus der Ernährungsphysiologie, die helfen sollen, individuelle Pläne selbst zu gestalten.
Prof. Dr. med. habil. Georg Neumann ist Sportmediziner. Er war Leiter der FG Sportmedizin am Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT), Leipzig. Seit 1990 ist er ebenfalls als Verbandsarzt der Deutschen Triathlon Union tätig. Der Autor verfasste bereits zahlreiche Bücher und Monografien auf dem Gebiet des Sports und der Sportmedizin. Auch ist er selbst aktiver Ausdauersportler.
Informations sur le titre
Titre: Ernährung im Sport
Auteur: Neumann, Georg
Éditeur: Meyer & Meyer Fachverlag
ISBN: 9783840325632
Catégorie: Traités & guides, Sport & mise en forme, Nutrition sportive
Taille du fichier: 30 Mo
Format: ePub
Durée du prêt: 21 jours
Avis de l’utilisateur
- Nombre d’avis:
- 8
- Moyenne des avis :