die Onleihe24. Deutsche Fleischarbeit

Seitenbereiche:

Deutsche Fleischarbeit

Deutsche Fleischarbeit

Geschichte der Massentierhaltung von den Anfängen bis heute

Yazar: Settele, Veronika

Sıra: Beck Paperback

Yıl: 2022

Dil: Deutsch

Kapsam: 240 S.

Mevcut

İçerik:
Diese Geschichte der Massentierhaltung erzählt, wie aus allgegenwärtigen Tieren und mangelndem Fleisch unsichtbare Tiere und üppige Fleischportionen wurden: deutsche Fleischarbeit. Kompetent und mit erzählerischem Schwung führt uns die Historikerin Veronika Settele durch Deutschlands Ställe seit dem 19. Jahrhundert und zeigt, wie sich unser Umgang mit Tier und Fleisch nicht erst seit gestern verändert hat. Veronika Setteles Geschichte der Massentierhaltung tritt einen Schritt hinter die aktuellen Debatten zurück. Sie zeigt die Stationen auf einem langen Weg, der von der Mitte des 19. Jahrhunderts, als noch Schweine die Straßen Berlins, Londons und Manhattans bevölkerten, bis in unsere Gegenwart führt, in der ein exorbitanter Fleischkonsum und «intensive» Tierhaltung ebenso existieren wie die immer lauter werdende Kritik daran. Ihr vorzüglich recherchiertes Buch macht unmissverständlich deutlich: Was immer auch im Stall geschieht, ist eine Reaktion auf das, was die Gesellschaft, was wir alle von der Landwirtschaft erwarten.
Yazar metin:
Veronika Settele ist Historikerin an der Universität Bremen. Ihr Buch \"Revolution im Stall\" wurde mit dem Förderpreis Opus Primum der Volkswagen-Stiftung für die beste wissenschaftliche Nachwuchspublikation 2020 ausgezeichnet.

Yayın adı: Deutsche Fleischarbeit

Sıra : Beck Paperback

Yazar: Settele, Veronika

Yayınevi: C.H.Beck

ISBN: 9783406790942

Kategori: Belirli alanlara ilişkin yayınlar ve el kitapları, Ekonomi ve şirketler, VWL

Dosya büyüklüğü: 20 MB

Biçim: PDF

5 Nüsha
5 Mevcut
0 Rezervasyonlar

Ödünç alma süresi: 21 Gün